さわら、にんじんブロッコリ青海苔オムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら
- 5g
- にんじん
- 15g
- ブロッコリ茎
- 10g
- 青海苔
- 0.5g
- たまご
- 40cc
- ほうれん草
- 8g
- とんかつソース
- 1cc
- ロールパン
- 1/2個
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- さわらの骨皮を取り、身のみにし、角切りにする。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
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- 3
- ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
泡のアクをとる。
-
- 4
- ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
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- 5
- たまごに、さわら、短冊切りにジン5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツにする。
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- 6
- ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
-
- 7
- パンの切り目に、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、ほうれん草をはさみ、とんかつソースをかける。
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