さわら、にんじんブロッコリ青海苔オムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さわら、にんじんブロッコリ青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

さわら
5g
にんじん
15g
ブロッコリ茎
10g
青海苔
0.5g
たまご
40cc
ほうれん草
8g
とんかつソース
1cc
ロールパン
1/2個
お湯
200cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    さわらの骨皮を取り、身のみにし、角切りにする。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  3. 3
    ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    泡のアクをとる。
  4. 4
    ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  5. 5
    たまごに、さわら、短冊切りにジン5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツにする。
  6. 6
    ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  7. 7
    パンの切り目に、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、ほうれん草をはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする