ふき、にんじん、たまご、刻み海苔、白米、玄米おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふき
- 10g
- にんじん
- 3g
- 刻み海苔
- 0.3g
- 白米ごはん
- 茶碗0.8杯
- 玄米ごはん
- 茶碗0.2杯
- たまご
- 20cc
- 味噌
- 2g
- ほんだし
- 0.5g
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 付記を水洗いし、長さ4cmに切り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、水につけて、皮をむく。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯100ccを入れ、ふき、たまご、にんじん、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
火を止めて刻み海苔を入れる。
-
- 4
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません