アプリで広告非表示を体験しよう

さんま、枝豆、たまご、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
枝豆が美味しい

材料(1人分)

枝豆
20g
さんま
20g
たまご
20cc
白米ごはん
茶碗0.8杯
玄米ごはん
茶碗0.2杯
味噌
2g
ほんだし
0.5g
1g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆のさやの端を切り、鍋にお湯100cc、塩、枝豆を入れ、弱火、7分、煮る。
    茹であがればさやを開いて枝豆を取り出す。
  2. 2
    さんまの内臓を掃除し、フライパンに、キャノーラ油をひいて、弱火2分、炒め、さらに、骨と皮を取り、ぶつ切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯100ccを入れ、ぶつ切りさんま、枝豆、卵、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  4. 4
    鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする