さんま、枝豆、たまご、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆
- 20g
- さんま
- 20g
- たまご
- 20cc
- 白米ごはん
- 茶碗0.8杯
- 玄米ごはん
- 茶碗0.2杯
- 味噌
- 2g
- ほんだし
- 0.5g
- 塩
- 1g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆のさやの端を切り、鍋にお湯100cc、塩、枝豆を入れ、弱火、7分、煮る。
茹であがればさやを開いて枝豆を取り出す。
-
- 2
- さんまの内臓を掃除し、フライパンに、キャノーラ油をひいて、弱火2分、炒め、さらに、骨と皮を取り、ぶつ切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯100ccを入れ、ぶつ切りさんま、枝豆、卵、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
-
- 4
- 鍋より、器に移す。
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