☆マヨネーズ焼きそばめしの半熟卵のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
焼そばめしにマヨネーズ風味と半熟卵を加えて美味しいお昼ご飯を作りました♪

材料(2人分)

やきそば
1袋
ごはん
1膳
豚薄切り肉
80グラム
キャベツ
2、3枚
人参
3センチ
シイタケ
3枚
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
5グラム
青のり
小さじ2
焼そばソース
適量

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツはひと口大に、人参は細めの部分を薄い半月切りにし、シイタケは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを敷いて1を炒め、袋の上から8等分した焼きそばとご飯を加えて炒め、添付の焼きそばソース1袋とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して卵を割り入れて水大さじ2をかけて蓋をして半熟卵を作る。
  4. 4
    皿にを盛り付けて3の半熟卵をのせ、かつお節、青のりをのせ、お好みで焼きそばソースをかけていただきます。

きっかけ

こくのある焼きそばめしをいただきたくて。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする