梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
少量でも簡単に美味しいジャムができました。

材料(2人分)

5個
大さじ3
きび砂糖
大さじ6

作り方

  1. 1
    梅は黄色くなるまで放置し洗っておく。(目安購入してから2~3日)
  2. 2
    鍋に梅と水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰して水分がなくなったら砂糖を入れヘラなどで潰して種を取り除きお好みの味に調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする