材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 合挽ミンチ
- 150g
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 1かけら
- パスタ麺
- 160g
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・にんにくはみじん切り。トマトは1センチ角にカット。
パスタはお好みのかたさに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して人参・玉ねぎ・にんにく・合挽きミンチを入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- 火が通ったらトマト・塩コショウ・ナツメグ・トマトケチャップを入れ味を調え水分が少なくなるまで炒めて仕上げにバターを入れ風味をだし麺の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れる。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。