☆大根と人参ときゅうりの薄焼き卵マヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大根とにんじんと薄焼き卵でマヨネーズあじのサラダを作りました。

材料(2人分)

たまご
1個
大根
5センチ
人参
3センチ
きゅうり
4分の1本
塩コショウ
少々
少し
マヨネーズ
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    卵は溶いて塩コショウを混ぜてサラダオイルを熱したフライパンに流す。
  2. 2
    1の両面を焼いて取り出し、細切りにする。
  3. 3
    大根とにんじんは皮をむいて細切りにし、キュウリも細切りにする。
  4. 4
    3に軽く塩コショウをして酢をかけてもみ、マヨネーズを加えてあえ、2も加えて盛り付けていただきます。

きっかけ

大根をたまごと一緒に洋風のサラダでいただきたくて。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする