バレンタイン ココアさつまいもケーキとイチゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- ココア
- 1g
- 砂糖
- 5g
- はちみつ
- 3cc
- イチゴ
- 1個
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、皮をむいて、ココア、砂糖を混ぜ、ハートの型に入れる。
オーブントースター860wで、2分焼く。
-
- 2
- 焼きあがれば、冷やして、表面にはちみつをかける。
-
- 3
- イチゴを水洗いし、縦に切る。
-
- 4
- お皿に、ココアさつまいもケーキを、盛り、イチゴを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません