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ヘルシー油カットのミートパスタ レシピ・作り方

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libre*
ミンチ肉の油カットでヘルシーに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽ミンチ
180g
玉葱
1個
人参
1本
トマト缶
1缶
塩コショウ
少々
ナツメグ(あれば)
少々
バター
小さじ1/2
粉チーズ
少々
にんにく
1かけら
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作り方

  1. 1
    ミンチは油なしでフライパンに入れ2分炒め油がでてきたら取り除く。
  2. 2
    ①にみじん切りした人参・玉ねぎ・にんにく・塩コショウ・ナツメグを入れ中火で2分炒め水半カップとトマト缶を入れ沸騰してきたらアクを取り弱火で5分煮詰める。
  3. 3
    仕上げにバターを入れ味を調えて出来上がり。皿に盛り粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/09 17:51
ご馳走様でした!
r0417n0613
美味しそうですね!作っていただいてありがとうございました^^;

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