材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚ミンチ
- 180g
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- コンソメ
- 3g
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツは1枚ずつはがして硬い芯の部分は薄く取り除き茹でておく。
人参・玉ねぎ・キャベツの芯はみじん切り。
-
- 2
- ミンチと卵と塩コショウ・ナツメグをよく混ぜて①のみじん切りにした野菜も入れ粘りがつくまで混ぜておく。
-
- 3
- キャベツを広げて②を包み爪楊枝で止めておく。
-
- 4
- 鍋に③を並べて水とコンソメを入れ沸騰させ弱火で6分火が通るまで加熱し出来上がり。