材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 焼きのり
- 2分の1枚
- 長ネギ
- 7、8センチ
- めんつゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにし、小さめの容器にたまごを溶いた中に入れ、めんつゆ、こしょうも加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し、焼きのりをのせる。
-
- 3
- 2を焼きのりを巻き込むように向こう側から箸でくるくる巻いて巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 3を皿に取り出して、食べやすく切って完成です。」
おいしくなるコツ
すぐ焼けるので、手早く巻いてください。
きっかけ
焼きのりと長ねぎが卵焼きに合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません