金時豆、ヨーグルト、砂糖のフレンチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘くて小豆が美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
たまご
30cc
練乳
10cc
金時豆
6粒
ヨーグルト
8g
砂糖
5g
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
     切り目より開いて、たまご、練乳を混ぜて塗る。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて、ロールパンを弱火2分、蓋をして焼く。
  3. 3
    金時豆を2つに切り、焼けたロールパンのたまごの上に並べる。
  4. 4
    ヨーグルトと、いちじくジャムを金時豆のうえに盛る。
     さらにシナモンパウダーをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする