ソーセージフライたまごロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- たまご
- 1個
- シーフードソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 1cc
- 小麦粉
- 10g
- パセリの粉
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまご40ccを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
厚さ5mm短冊に包丁で切る。
-
- 2
- ソーセージを30mm長さに切り、たまご20ccと小麦粉を混ぜ、ソーセージに塗り、パン粉の上に落として、パン粉を付け、ソーセージフライたねを作る。
-
- 3
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ソーセージフライたねを揚げる。
-
- 4
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
切り目にソーセージフライ、たまごをはさみ、ケチャプをかけ、さらにパセリの粉をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません