ソーセージフライたまごロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
サクサクして美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
たまご
1個
シーフードソーセージ
1本
ケチャップ
1cc
小麦粉
10g
パセリの粉
少々
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    たまご40ccを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
     厚さ5mm短冊に包丁で切る。
  2. 2
    ソーセージを30mm長さに切り、たまご20ccと小麦粉を混ぜ、ソーセージに塗り、パン粉の上に落として、パン粉を付け、ソーセージフライたねを作る。
  3. 3
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ソーセージフライたねを揚げる。
  4. 4
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
     切り目にソーセージフライ、たまごをはさみ、ケチャプをかけ、さらにパセリの粉をかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする