材料(2人分)
- 塩さんま
- 1尾
- ネギ
- 3本
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- さんまは頭とはらわたと尻尾を取り除き開いて洗って大きな骨を取り除いてキッチンペーパーなどで水気をふき取っておく
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を少々入れさんまは両面2分ずつ焼く。焼き色がついたらほぐしておく。
-
- 3
- 温かいご飯を入れ木ヘラできるような感じでパラパラに炒め○で味を調整し仕上げにネギを入れ軽く炒め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません