材料(1人分)
- ぶり
- 30g
- だし醤油
- 5cc
- 小麦粉
- 5g
- 大根
- 60g
- コンソメ
- 0.5
- 大根の葉っぱ
- 5g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- ぶりの身をフレークにする。
鍋に、ぶり、お湯100cc、だし醤油、小麦をいれ、弱火、2分煮る。
-
- 2
- 皮を大根を輪切りにし、鍋にお湯100cc、コンソメを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 3
- 大根の葉を水洗いし、みじん切りにする。
-
- 4
- 器に、大根を移し、ぶりのフレークを盛り付け、さらい、大根の葉っぱをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません