アプリで広告非表示を体験しよう

大根、ぶり あんかけの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
大根が温かくて美味しい

材料(1人分)

ぶり
30g
だし醤油
5cc
小麦粉
5g
大根
60g
コンソメ
0.5
大根の葉っぱ
5g
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの身をフレークにする。
     鍋に、ぶり、お湯100cc、だし醤油、小麦をいれ、弱火、2分煮る。
  2. 2
    皮を大根を輪切りにし、鍋にお湯100cc、コンソメを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3
    大根の葉を水洗いし、みじん切りにする。
  4. 4
    器に、大根を移し、ぶりのフレークを盛り付け、さらい、大根の葉っぱをかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする