材料(1人分)
- たまご
- 1個
- きんぴら(作り置き)
- 大さじ2
- 三つ葉
- 5、6本
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きんぴらはみじん切りにし、三つ葉は2センチぐらいに切る。
-
- 2
- 小さめの容器にたまごを溶いて1と塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
-
- 4
- 3が焼けたら取り出し、食べやすく切る。
中濃ソースとマヨネーズを混ぜたものをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
たまごに混ぜる塩コショウは少なめがおいしいです。
きっかけ
お弁当に具だくさんのおかずになる卵焼きを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません