材料(1人分)
- 食パン 4枚切り
- 1枚
- みかん
- 1個
- さつまいも
- 20
- シナモンパウダー
- 少々
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 甘さをますため、みかんの皮をむき、みかんの身と、お湯20ccをいれ、鍋で、弱火、1分、煮込む。
-
- 2
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯180ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 3
- さつまいもをフライパンに入れ、すりつぶしながら混ぜて炒める。
-
- 4
- 食パンを5角形に切る。
-
- 5
- パンの上に、さつまいもペーストを載せ、さらに炒ったみかんを飾る。
最後にシナモンパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
デザート
- 料理名
-
みかん、さつまいもケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません