アプリで広告非表示を体験しよう

みかん、さつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘酸っぱくておいしい

材料(1人分)

食パン 4枚切り
1枚
みかん
1個
さつまいも
20
シナモンパウダー
少々
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘さをますため、みかんの皮をむき、みかんの身と、お湯20ccをいれ、鍋で、弱火、1分、煮込む。
  2. 2
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯180ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3
    さつまいもをフライパンに入れ、すりつぶしながら混ぜて炒める。
  4. 4
    食パンを5角形に切る。
  5. 5
    パンの上に、さつまいもペーストを載せ、さらに炒ったみかんを飾る。
    最後にシナモンパウダーをかける。

きっかけ

デザート

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
みかん、さつまいもケーキ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする