【お手伝いレシピ】簡単!バナナジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ半分
- ミントの葉(あれば)
- 少し
- サンドイッチ用食パン
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 完熟バナナの皮をむいて耐熱容器に入れてつぶす。
-
- 2
- 1を電子レンジに入れて1分半ぐらい加熱して取り出す。
やや冷めるまで置いてレモン汁を入れる。。
-
- 3
-
- 【お手伝いポイント】
スプーンでぐるぐる混ぜてジャムになったら完成です。
-
- 4
- 食パンに3をのせてミントの葉をのせていただきます♪
おいしくなるコツ
電子レンジから出したばかりの容器はとても熱くなっているので、やけどをしないように少しおいてから混ぜてください。
きっかけ
バナナが熟しすぎて柔らかくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません