かまぼこ、柿、だいこん、すだちの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 15g
- だいこん
- 25g
- だいこんの葉っぱ
- 1g
- すだちの汁
- 10cc
- 柿
- 10g
- 醤油
- 0.5cc
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- かまぼこを厚さ3mmに半月切りにする
-
- 2
- 皮をむいただいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
拍子木に切る。
-
- 3
- 柿の皮をむき、身を5mm厚、拍子木に切る。
-
- 4
- お皿にだいこんを載せすだちと醤油を溶いた汁をかける。
-
- 5
- お皿にかまぼこ、柿、10mmに切っただいこんの葉っぱを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
柿
- 料理名
-
かまぼこ、柿、だいこん、すだちの添え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません