アプリで広告非表示を体験しよう

徳島県☆わかめと梅とエノキタケのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
わかめの磯の香りと梅の酸味がおいしいおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
乾燥わかめ(鳴門産)
小さじ1
梅干し
1個
エノキタケ
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻してエノキタケはさっとゆでて3等分する。
  2. 2
    1にたたいた梅干しを混ぜる。
  3. 3
    皿にラップをしいて、ご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減によって、梅干しの量は加減してください。

きっかけ

鳴門産の美味しいわかめと梅干しがおにぎりにぴったりだと思って。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
徳島県☆わかめと梅とエノキタケのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする