アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛さっぱり♪ ジャガイモの柚子コショウ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
柚子コショウのピリ辛と 酢で さっぱり美味しい。
ちょっと 大人の味!(^^ゞ

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個くらい
ミョウガ
2個くらい
大葉
2~3枚
●柚子コショウ
小さじ2杯位
●酢
大さじ1杯半位
●だしパック(なければだしの素)
1袋(だしの素なら小さじ2杯位)
●砂糖
大さじ半分位
●醤油
小さじ半分位
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは 細い千切りにして 水を取り替えながら 水にさらし でんぷんを取り除き 沸騰したお湯で 30秒位茹でて 粗熱をとっておく。
  2. 2
    ミョウガは 縦半分に切り 斜めに薄切りに。
    大葉は 縦半分に切ってから 横に細切りに。
    ミョウガも大葉も 水にさらし パリッとさせたら ざるにあけ 水けをきっておく。
  3. 3
    ●の調味料を ボールに入れ よく混ぜ合わせる。(柚子コショウが混ざるように)
  4. 4
    3のボールに 1と2を入れ よく和えて 器に盛ったら 出来上がり。

きっかけ

本で読んだが 家にある材料で アレンジしてみました。(^^ゞ

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ミョウガ 柚子コショウ 和え物

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする