材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- ラム肉
- 70グラム
- ピーマン
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 少し
- しいたけ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイルを熱してラム肉とピーマンとたまねぎのくし切り、シイタケの薄切りを炒める。
-
- 2
- 1に砂糖、しょう油、酒、しょうが汁を入れて、汁がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせて2をのせ、包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
汁がなくなるまで炒めてください。
きっかけ
北海道産のラム肉とご飯がよく合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません