アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆ラムの生姜焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産ラム肉の生姜焼きでおにぎりを作りました。もりもりイケます!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
ラム肉
70グラム
ピーマン
2分の1個
玉ねぎ
少し
しいたけ
1枚
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1
小さじ1
ショウガ(チューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルを熱してラム肉とピーマンとたまねぎのくし切り、シイタケの薄切りを炒める。
  2. 2
    1に砂糖、しょう油、酒、しょうが汁を入れて、汁がなくなるまで炒める。
  3. 3
    皿にラップをしいてご飯をのせて2をのせ、包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

汁がなくなるまで炒めてください。

きっかけ

北海道産のラム肉とご飯がよく合うと思って作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ラムの生姜焼きおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする