☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りししいたけは薄切り、大葉とちくわは小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎとしいたけ、ちくわを炒め、たまごを溶いて加え、ごはんを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に大葉、酒、塩コショウ、しょう油を入れて味付けして取り出して冷ます。
-
- 4
-
- 皿にラップをしいて3をのせて包み、おにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
大葉やしいたけのシンプルなチャーハンがおいしかったので、おにぎりにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません