アプリで広告非表示を体験しよう

☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の野菜とキノコと卵は全部おいしいです。一緒に炒めて作ったチャーハンをおにぎりにしました♡

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
大葉
3、4枚
しいたけ
大1枚
たまねぎ
少し
ちくわ
2分の1本
たまご
1個
小さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りししいたけは薄切り、大葉とちくわは小さく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎとしいたけ、ちくわを炒め、たまごを溶いて加え、ごはんを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に大葉、酒、塩コショウ、しょう油を入れて味付けして取り出して冷ます。
  4. 4
    皿にラップをしいて3をのせて包み、おにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

大葉やしいたけのシンプルなチャーハンがおいしかったので、おにぎりにしました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする