アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆枝豆と大葉のみりん醤油漬けおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の枝豆はぷりぷりでおいしいですよ。大葉と合わせておにぎりにするととてもよく合います。

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀入りごはん
1膳
枝豆(北海道産)
大さじ4
大葉(北海道産)
5まい
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1強
かつおぶし
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにして枝豆とみりん、しょう油に漬けておく。
  2. 2
    皿にラップを広げてご飯にかつおぶしと1を混ぜる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

ぷりぷりの枝豆が甘くておいしいので、おにぎりに合わせたくて。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆枝豆と大葉のみりん醤油漬けおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする