ピリッと辛い紅しょうが ちらし寿司セット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 20g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/2個
- たまご
- 1/2個
- 紅しょうが
- 3g
- ちらし寿司のもと すし太郎
- 30g 1/3袋
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
8mm幅の短冊切りにする。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
-
- 4
- 紅しょうがを2mm幅の拍子木切りにする。
-
- 5
- 暖かいごはんと、すし太郎を、手早く、よくかき混ぜる。
その後、20分、放置し、冷やす。
-
- 6
- お皿に、ブロッコリ、にんじん、りんごを盛って、ちらし寿司を盛り、切った紅しょうがをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
ピリッと辛い紅しょうが ちらし寿司セット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません