アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い紅しょうが ちらし寿司セット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
簡単にできるちらし寿司

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
20g
ブロッコリ
20g
りんご
1/2個
たまご
1/2個
紅しょうが
3g
ちらし寿司のもと すし太郎
30g 1/3袋
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    8mm幅の短冊切りにする。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  4. 4
    紅しょうがを2mm幅の拍子木切りにする。
  5. 5
    暖かいごはんと、すし太郎を、手早く、よくかき混ぜる。
    その後、20分、放置し、冷やす。
  6. 6
    お皿に、ブロッコリ、にんじん、りんごを盛って、ちらし寿司を盛り、切った紅しょうがをのせて、完成。

きっかけ

寿司料理をときどき、いただく

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ピリッと辛い紅しょうが ちらし寿司セット

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする