アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナアップ   大葉、納豆てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
外はカリカリ、あつあつ、中はふわふわ てんぷら

材料(1人分)

大葉   青しそ
1枚
納豆
40g
しょうが
10g
天ぷら粉
40g
たまご
50cc
キャノーラ油
300cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を水洗いする。
  2. 2
    納豆を平たい形状にし、て冷凍し、固まらせる。
  3. 3
    天ぷら粉に水、たまごを混ぜる。
  4. 4
    大葉の上に固まった納豆とみじん切り刻んだしょうがをのせ、お玉で天ぷら粉ころもにからませる。
  5. 5
    からませた納豆大葉をお玉で、運び、天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、強火で、2分揚げる。色が茶色くになれば完成。

きっかけ

天ぷら料理

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
スタミナアップ   大葉、納豆てんぷら

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする