おやき風小さい♪ツナ♪のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ツナ缶
- 1缶(80g)
- じゃがいも
- 中1個(95g)
- 小ねぎ
- 65g
- お好み焼き粉
- 80g
- ((お好みで))
- とろけるチーズ
- のり、かつおぶし、ソース
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉に水切りせずにツナをいれます。
-
- 2
-
- じゃがいもを皮をむき、すりおろし混ぜます。
-
- 3
-
- 細かく切ったネギをいれ、よくまぜます。
-
- 4
-
- 【中~弱火】油をたっぷりめにいれ、直径5cmほどの大きさにいれ、3分。
(スプーンを2つ使用。スプーンですくい、もう1つのスプーンで押し入れました。)
-
- 5
-
- 裏返し、蓋をして5分。
できあがり♪
-
- 6
- チーズは5で3分後にのせました。
おいしくなるコツ
ポン酢などでにつけてもおいしいです。
きっかけ
ツナ缶を使って1歳児、大人でも食べられるものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません