温かいごはんにかけると最高、豆腐、納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 木綿
- 1/2丁
- 納豆
- 30g
- 醤油
- 5cc
- 味の素 Lグルタミンサンソーダ
- 0.2g
- 水 お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を鍋にお湯を入れ弱火で3分、煮る。
-
- 2
- 豆腐を器に入れ、味の素をかけて、細かくなるようつぶす。
-
- 3
- 納豆を包丁で、細かくなるよう切って、つぶす。
-
- 4
- 器に、納豆、を盛って、醤油を豆腐にかけて、完成
おいしくなるコツ
熱々のごはんに、かけて、いただく。
きっかけ
炊き立てごはんに会う
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
温かいごはんにかけると最高、湯豆腐、納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません