温かいごはんにかけると最高、豆腐、納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ごはんに会う

材料(1人分)

豆腐  木綿
1/2丁
納豆
30g
醤油
5cc
味の素 Lグルタミンサンソーダ
0.2g
水 お湯
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐を鍋にお湯を入れ弱火で3分、煮る。
  2. 2
    豆腐を器に入れ、味の素をかけて、細かくなるようつぶす。
  3. 3
    納豆を包丁で、細かくなるよう切って、つぶす。
  4. 4
    器に、納豆、を盛って、醤油を豆腐にかけて、完成

おいしくなるコツ

熱々のごはんに、かけて、いただく。

きっかけ

炊き立てごはんに会う

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
温かいごはんにかけると最高、湯豆腐、納豆

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする