小倉あんヨーグルトミックスプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
アイスクリームのような味になる。とにかくおいしい、

材料(1人分)

カスタードプリン
70cc
つぶあん
30g
ヨーグルト
30g

作り方

  1. 1
    カスタードプリンをお皿に入れる。
  2. 2
    つぶあんに、プレーンヨーグルトを、荒く混ぜる
    あわせる。
  3. 3
    カスタードプリンの上に、つぶあんに、プレーンヨーグルトミックスをかけ、冷蔵庫で10分、冷やして完成。

おいしくなるコツ

甘すぎるので、冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

カスタードプリンでは物足りない感じで、つぶあんとヨーグルトの混ぜ合わせたものが、合う

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
小倉あんヨーグルトミックスプリン

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする