たまご丼風まぐろフレーク軽食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
まぐろのフレークがたまごとあって、おいしい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
30g
ブロッコリ
40g
りんご
1/2個
たまご
1個
まぐろフレーク
40g
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルぎみに平たくする。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通しし、小分けにする。
  3. 3
    お皿に、ごはんを盛り、上にたまごを載せる。
  4. 4
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、まぐろフレークを盛って、完成。

おいしくなるコツ

しっかる油をひいて、たまごを焼く

きっかけ

塩分控えめの料理

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご丼風まぐろフレーク軽食

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする