材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 30g
- ブロッコリ
- 40g
- りんご
- 1/2個
- たまご
- 1個
- まぐろフレーク
- 40g
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルぎみに平たくする。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通しし、小分けにする。
-
- 3
- お皿に、ごはんを盛り、上にたまごを載せる。
-
- 4
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、まぐろフレークを盛って、完成。
おいしくなるコツ
しっかる油をひいて、たまごを焼く
きっかけ
塩分控えめの料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません