アプリで広告非表示を体験しよう

いなり寿司定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
稲荷寿司ふうの軽食です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
20g
ブロッコリ
20g
たまご
1個
うす揚げ
1枚
りんご
1/2個
だし醤油
10cc
砂糖
10g
お酢
3cc
水 お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    その後、みじん切りにする。
  2. 2
    たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、で弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  3. 3
    ごはんに、お酢、砂糖2g、にんじんを混ぜる。
  4. 4
    薄揚げを、鍋で、弱火2分、だし醤油5cc、砂糖8g、お湯50ccで、煮詰める。三角に2つに切って、ごはんをつめる。
    稲荷寿司の外側、内側に薄焼きたまごを貼る。
  5. 5
    ブロッコリを湯通しし、小分けにする。
  6. 6
    お皿に、稲荷寿司、ブロッコリ、りんごを盛って完成。

おいしくなるコツ

薄揚げを甘辛くする

きっかけ

健康によいお酢をいただく

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司定食

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする