材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- たまご
- 1個
- ブロッコリ
- 30g
- にんじん
- 15g
- シーフードソーセージ
- 30g
- 冷凍グリーンピース
- 8g
- 黒ゴマ
- 0.5g
- りんご
- 1/3個
- だし醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリを水洗いし、ぶつ切りにする。
シーフードソーセージを厚さ5mmに小口切りにする。
-
- 2
- たまごをフライパンに弱火で入れ、さらに、ソーセージ、グリーンピース、だし醤油を入れ、かき混ぜ、焼く。固まりかけたら、ブロッコリ入れる。そしてお皿に盛る。
-
- 3
- 皮をむいて、輪切りにしたにんじんを弱火で10分に、柔らかくなったらOKお皿に盛る。
りんごの皮をむき、一口サイズにぶつ切りにして、お皿に盛る。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付け、
擦った黒ゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
たまごにだし醤油を入れる。薄味なので、好みで、醤油、ケチャップ、ソースをかける
きっかけ
薄味で作る料理
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