アプリで広告非表示を体験しよう

五目ランチ定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
軽食セット

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
たまご
1個
ブロッコリ
30g
にんじん
15g
シーフードソーセージ
30g
冷凍グリーンピース
8g
黒ゴマ
0.5g
りんご
1/3個
だし醤油
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリを水洗いし、ぶつ切りにする。
    シーフードソーセージを厚さ5mmに小口切りにする。
  2. 2
    たまごをフライパンに弱火で入れ、さらに、ソーセージ、グリーンピース、だし醤油を入れ、かき混ぜ、焼く。固まりかけたら、ブロッコリ入れる。そしてお皿に盛る。
  3. 3
    皮をむいて、輪切りにしたにんじんを弱火で10分に、柔らかくなったらOKお皿に盛る。
    りんごの皮をむき、一口サイズにぶつ切りにして、お皿に盛る。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り付け、
    擦った黒ゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

たまごにだし醤油を入れる。薄味なので、好みで、醤油、ケチャップ、ソースをかける

きっかけ

薄味で作る料理

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする