材料(1人分)
- すしあげ
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- みりん
- 2cc
- だし醤油
- 2cc
- 寿司たろう
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 10g
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- 寿司あげをなべに、みりん、だし醤油、砂糖で、お水を入れ弱火で、5分にる。だしが濃厚になればOK
-
- 2
- ご飯を寿司のもと、寿司たろう小さじ2杯で、よく混ぜる。
-
- 3
- あげを三角に、2つに切り、寿司飯をつめれば完成
おいしくなるコツ
あげをだしで炊くのに、煮詰める感じで、焦がさない。
きっかけ
軽い食事、おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません