材料(1人分)
- 三つ葉
- 小1束
- エノキタケ
- 25グラム
- チリメンジャコ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2分の1
- しょう油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 三つ葉はざく切りにし、エノキタケはほぐして長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量を熱して1を炒め、チリメンジャコも炒めて酒、しょう油をからめて完成です。
-
- 3
- お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。
きっかけ
お弁当のおかずに、ヘルシーな炒め物を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません