塩昆布でそらまめおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
塩ゆでそらまめが残った時に♪鮮やかで綺麗なシンプルな美味しさのおにぎりですヽ(*´∀`)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
(薄皮をむいた)そらまめ
12粒
塩昆布
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩昆布は適当にザクザクと刻み、ご飯・ゴマ・そらまめをボール内で混ぜる
  2. 2
    1のご飯をおにぎりにして出来上がり♪

きっかけ

塩ゆでそらまめが残っていたので♪

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/28 06:15
割れてしまった空豆を使って、塩昆布と一緒にとっても美味しいおにぎりになりました^-^☆ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
われたお豆もおいしくいただけますものね★作ってくださってうれしいです!感謝感謝です☆
2013/06/30 06:56
ぬーちゃんおはよん❤塩昆布=昆布茶少々。そらまめ=塩茹で枝豆。胡麻=ごま油を手に少々でニギニギ。ずれてるけどご免ね~^^;子供めちゃ喜んで作ったよ❤感謝❤
小太郎1212
こんばんわ♪つやっとした枝豆がとっても美味しそう♪ごま油で握るのとっても美味しそうです♪作ってくださって感謝ですヽ(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする