☆カボチャとニンジンのサラダ☆ レシピ・作り方

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kojarin7
ご飯と一緒に炊いたカボチャとニンジンで、さらだをつくりました。

材料(1人分)

かぼちゃ
50グラム
にんじん
少し
玉ねぎ
少し
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
プロセスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯を炊くときに、人参を薄くスライスしておき、その上にかぼちゃものせて一緒に炊く。
  2. 2
    柔らかくなった1の人参とかぼちゃを取り出してつぶし、、すりおろした玉ねぎ、酢、塩コショウマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    2にスライスチーズと小さく切って入れたら完成です。

おいしくなるコツ

ほんの少しの玉ねぎと酢で、さっぱりとおいしいサラダになります。

きっかけ

お弁当用に、ごはんと一緒に炊いて、時間短縮をしたくて作りました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)かぼちゃにんじん
料理名
カボチャとニンジンのサラダ

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