☆バターロールの野菜炒めホットドッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- ピーマン
- 3分の1個
- エノキタケ
- 少し
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を薄切りし、葉は細めのざく切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して斜めに切り込みを入れたウインナーを炒め、1も入れて炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- バターロールの中央に切り込みを入れ、マーガリンを塗ってケチャップを塗り、2の野菜を詰めて、ウインナーをのせる。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて、足りなければケチャップをしぼって召し上がれー♪
おいしくなるコツ
お好みでマスタードなどを塗ってもいいです。
きっかけ
手作りのバターロールで野菜とソーセージを挟んだメニューを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません