☆ほうれん草と鶏ムネ肉、しいたけのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 40グラム
- 鶏ムネ肉
- 30グラム
- しいたけ
- 大1個
- 牛乳(低脂肪)
- 150CC
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- コンソメキューブ
- 4分の1個
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて、2、3センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水150CCを沸かして鶏ムネ肉、シイタケ、玉ねぎを入れて煮、あくをすくって酒を入れ、コンソメを入れる。
-
- 3
- 2に牛乳とほうれん草を入れて、味を見て塩コショウで塩味を調える。
おいしくなるコツ
あれば長ネギの小口切りを加えてください。
きっかけ
低脂肪牛乳でやさしい味のスープを作りたくて味付けしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
ほうれん草と鶏ムネ肉、シイタケのミルクスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンと一緒に召し上がれー♪