アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草と鶏ムネ肉、しいたけのミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ほうれん草と鶏ムネ肉を使ったおかずスープです。
パンと一緒に召し上がれー♪

材料(1人分)

ほうれん草
40グラム
鶏ムネ肉
30グラム
しいたけ
大1個
牛乳(低脂肪)
150CC
玉ねぎくし切り
2センチ
コンソメキューブ
4分の1個
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、2、3センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水150CCを沸かして鶏ムネ肉、シイタケ、玉ねぎを入れて煮、あくをすくって酒を入れ、コンソメを入れる。
  3. 3
    2に牛乳とほうれん草を入れて、味を見て塩コショウで塩味を調える。

おいしくなるコツ

あれば長ネギの小口切りを加えてください。

きっかけ

低脂肪牛乳でやさしい味のスープを作りたくて味付けしました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草と鶏ムネ肉、シイタケのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする