アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏手羽元のハーブ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鶏肉にハーブをまぶして、野菜と一緒に蒸し焼きにしました。簡単ですが旨みがあっておいしいおかずになりました♪

材料(2人分)

鶏手羽元
6~8本
じゃがいも
2個
しいたけ
6まい
たまねぎ
半分
ローズマリー
少し
大さじ2
ニンニク
1片
しおこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて塩コショウをすりこみ、ローズマリーをまぶす。しいたけはそのままか半分に切る。
  2. 2
    玉ねぎは輪切りにする。ニンニクは4枚にスライスする。じゃがいもは皮をむいて横に7,8ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して1と2を並べて焼きつけ、全部を裏返して酒を回しかけ、水大さじ4杯ぐらいを入れる。
  4. 4
    3にふたをして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。ふたを取って肉と野菜の外側にこんがり焼き目をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウで十分美味しいですが、お好みでケチャップなどをかけてもおいしいです。 ハーブは、他にローリエや、バジルなどお好みのものを使ってください。

きっかけ

フライパンひとつでこんがりと焼けた美味しい肉と野菜が食べたくて作りました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
洋風 鶏手羽元 夕食に合う ワインに合う
料理名
鶏手羽元のハーブ蒸し

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする