☆青のりとかつおぶし入りたまご焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 青のり
- 小さじ半分
- かつおぶし
- 3g
- ながねぎ
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて、みじん切りにした長ねぎ、青のり、かつお節、酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、1を流し入れて、向こう側から手前に向かって焼きながら折りたたんで棒状に焼き上げる。
-
- 3
- 2が冷めたら一口サイズに切ってお弁当箱に詰めて完成です。
おいしくなるコツ
少し弱めの火で焼いてください。
きっかけ
お弁当用に、ストック素材ばかりで作りました。