♡小松菜とエノキ、人参の低カロリースープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2本
- エノキタケ
- 30グラム
- にんじん
- 少し
- 焼きふ
- 8個
- コンソメキューブ
- 半分
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんはハート形にぬいて薄切りにする。小松菜はざく切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水400CCを沸かして人参を入れ、少ししたら小松菜とエノキタケを入れてさっと煮て、コンソメキューブ、酒を加える。
-
- 3
- 2に塩コショウで味を調えて焼きふを入れて盛り付ける。
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りやすいように、ごく薄切りにしてください。
きっかけ
朝食のハートパンに添えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
♡小松菜とエノキ、人参の低カロリースープ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません