♡小松菜とエノキ、人参の低カロリースープ♡ レシピ・作り方

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kojarin7
パンに添えて、低カロリーのスープを作りました♡

材料(2人分)

小松菜
2本
エノキタケ
30グラム
にんじん
少し
焼きふ
8個
コンソメキューブ
半分
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんはハート形にぬいて薄切りにする。小松菜はざく切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水400CCを沸かして人参を入れ、少ししたら小松菜とエノキタケを入れてさっと煮て、コンソメキューブ、酒を加える。
  3. 3
    2に塩コショウで味を調えて焼きふを入れて盛り付ける。

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りやすいように、ごく薄切りにしてください。

きっかけ

朝食のハートパンに添えて作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
♡小松菜とエノキ、人参の低カロリースープ♡

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