タマゴとコーンの中華スープ つぶつぶタイプ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タマゴ
- 2個
- コーン ( 粒タイプ )
- 50g程度
- ネギ
- お好みの量
- 中華スープの材料
- @水
- 1リットル
- @中華スープの素 ( ウエイパー )
- 大さじ2
- @オイスターソース
- 小さじ1
- @お酒 みりん
- 各大さじ1
- 塩 ( 味の調整用 )
- ~1/2程度
作り方
-
- 1
- お鍋に、コーンと中華スープの材料@を入れ、中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、塩で味を調整、溶き卵をゆっくり流し入れたら、火を止めます。
-
- 3
- お椀によそい、お好みで万能ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
クリームタイプでは、よく作りますが、粒タイプでも、美味しくできますよ。