タマゴとコーンの中華スープ つぶつぶタイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
コーン缶のお汁も一緒に入れると、もっと美味しくできますよ
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

タマゴ
2個
コーン ( 粒タイプ )
50g程度
ネギ
お好みの量
中華スープの材料
@水
1リットル
@中華スープの素 ( ウエイパー )
大さじ2
@オイスターソース
小さじ1
@お酒 みりん
各大さじ1
塩 ( 味の調整用 )
~1/2程度

作り方

  1. 1
    お鍋に、コーンと中華スープの材料@を入れ、中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、塩で味を調整、溶き卵をゆっくり流し入れたら、火を止めます。
  3. 3
    お椀によそい、お好みで万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

クリームタイプでは、よく作りますが、粒タイプでも、美味しくできますよ。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
コーン 中華スープ タマゴ たまご
料理名
タマゴの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 13:33
こんにちは♪時卵が入ってマイルドなお味でとっても美味しかったです♪青味はほうれん草を茹でたのがあったので乗せました(^-^) 美味しくて簡単に出来るレシピに感謝
miketa
つくレポ、ありがとうございます。 ほうれん草の青が、きれいですね。 タマゴとほうれん草、相性が良いですから、美味しかったでしょうね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする