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青海苔たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

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H.A7111
韓国海苔っぽい味つけです。
使う肉の量や種類によってごま油の量を加減して下さい。油が多いとしつこくなってしまうので。
野菜は好きな野菜でいいです。軽食にどうぞ。

材料(3人分)

焼きそば麺
3食分
玉ねぎ(中)
1個
エリンギ
1パック
冷しゃぶ用ぶたバラ肉(ロースでもいい)
200~300g
ごま油
大さじ2~3
青海苔
中さじ1
昆布茶
中さじ1
あらびき黒こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、肉は1口大、エリンギは食べやすい大きさでスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、エリンギを炒めます。野菜から水分が出てきたら、麺をほぐし入れ炒めます。
    こしょう、青海苔、昆布茶を全体にふり入れ、炒め合わせます。
  3. 3
    皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布茶や青海苔を入れるとき全体にふり入れて下さい。味が1箇所に固まらないように。 麺はほぐし入れれば水を入れなくていいです。野菜から出る水分だけで麺を炒めます。水を入れるとべちゃっとしてしまうので。塩味がもの足りないときは昆布茶を足して。

きっかけ

昆布茶の味つけが好きで。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

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