材料(3人分)
- とまと
- 中玉2個
- ゆでたこ
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- a酢
- 大さじ4
- a砂糖
- 大さじ1
- a塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、1、5㎝角に切る。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
- ボウルにaを混ぜ合わせて1を加え、冷蔵庫で20分程冷やして味をなじませる。
-
- 3
- たこはそぎ切りにし、2に加えて和える。
おいしくなるコツ
味をしっかりなじませると美味しいですね。
きっかけ
トマトがたくさんあるので、あっさりした酢の物にしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にカイワレ大根を飾ってもいいですね。