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おからたっぷり!おからパン レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
おからと強力粉の割合は1:1!モチモチしっとりの食物繊維たっぷりパンに仕上がりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

▲おから
150g
▲強力粉
150g
▲バター
30g
▲砂糖
15g
▲ドライイースト
5g
▲塩
3g
牛乳
約60cc(おからによって調節)
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作り方

  1. 1
    ▲の材料をボールでよく混ぜ合わせる。牛乳はレンジ600wで20秒加熱(人肌程度)し硬さの様子をみながら少しずつ入れる
  2. 2
    手に生地がくっつかない硬さになったら約10分くらいこねる。
  3. 3
    ボールにひとまとめにし濡れ布巾をかぶせ1次発酵。
    オーブンの機能を使う場合35℃で45分。
  4. 4
    8等分にし丸めたら濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
    お好きな形に成形したら天板に並べ霧吹きをして20分2次発酵。
  5. 5
    190度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
  6. 6
    トースターで3分焼いたらこんな感じ↓

きっかけ

小麦粉を出来るだけ減らして、おからたっぷりのパンを作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 22:10
おからのパン、初めて作りました! また作りたいです ありがとうございました!
なつはな93
「つくったよ」レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうな焼け具合ですね~! また作って頂けるなんて嬉しいです★

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