アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜ところてんでさっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
市販のところてんにひと手間加えるだけで暑い日に最適なおつまみになります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ところてん(小鉢分量)
半カップ
胡瓜
1/5本
黒ゴマ
小さじ1/2
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りして絞っておく。
    ○をあわせておく。(付属のタレでもOK)
  2. 2
    軽く水洗いして水気をきって胡瓜と○と和えごまをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで辛子をつけてください~

きっかけ

簡単なおつまみを~

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/15 18:50
ところてんをクラゲで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2013/06/14 13:50
さっぱりして、とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
そらんママ さん、おはようございます。 ご出産おめでとうございます~♪ 賑やかになりましたね♪レポに感謝❤ 美味しそう!ありがとうございました\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする