アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
舞茸は日に干すと美味しさと栄養分が高まるそうです。美味しいのでぜひおすすめします♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
1/3パック
ピーマン
1個
パプリカ
1/6個
にんにく
3スライス
塩・胡椒
各少々
温かいご飯
1杯分
醤油
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは薄く千切り。舞茸はさいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めてニンニク・舞茸を炒める。
  3. 3
    ②にご飯を入れ切るように炒める。
  4. 4
    ③にピーマン・パプリカを炒めて塩・胡椒して仕上げに醤油を全体にかけて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにバターで風味をつけたらさらに美味しいです~

きっかけ

舞茸が美味しそう~

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 10:29
忙しい朝にぱぱっと作れました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
内科医のからだ想いレシピさん、こんばんは♪お役に立てて良かったです★ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする