アプリで広告非表示を体験しよう

HB ヘルシークランベリー&レーズンシュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
クランベリーとレーズンがあったのでシュガーパンにしてみたらおいしい!バターなしでマーガリンでヘルシーにしました!!
みんながつくった数 2

材料(?人分)

強力粉
200G
牛乳
140ml
マーガリン
20g
砂糖
20g
小匙1/2
ドライイースト
小匙11/2
★クランベリー
20g
★レーズン
20g
☆マーガリン
10g弱
☆きび砂糖
大匙1くらい
☆シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★と☆以外の材料をHBに入れてスイッチオン!ミックスコールでクランベリーとレーズンを投入!(一次発酵は30分)
  2. 2
    生地ができたら、ガス抜きをし、8等分にしてベンチタイム15分。
  3. 3
    楕円の丸型に成形して、二次発酵30分。
  4. 4
    二次発酵中に、☆のマーガリンをラップに包み、冷凍する。
  5. 5
    二次発酵が終わったら、冷凍したマーガリンを8等分にカット。(スケッパーで簡単にカットできます!)
  6. 6
    生地にハサミで切り込みを入れ、そこにきび砂糖(コーヒーシュガーとかグラニュー糖でもいいと思います!)をかける。うち4個はシナモンも!
  7. 7
    砂糖とシナモンの上に、冷凍したマーガリンを1個ずつ乗せて、180℃のオーブンで10~12分焼いて完成!

おいしくなるコツ

マーガリンを冷凍すると扱いやすいです! こつはないくらい簡単!!

きっかけ

甘いパンを作りたかったので・・・

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB シュガーパン レーズン クランベリー
料理名
シュガーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 19:12
あーちゃんさん、こんばんは(*^-^*) クランベリーがなかったのでドライマンゴーで代用しました。 マーガリンの冷凍はいいですね。とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ドライマンゴーおいしそうです!次回やってみます!レポありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする