作り方
-
- 1
- パスタは表示の茹で時間通りに茹でる。
-
- 2
- ウインナーは斜めうす切りにして焼き目がつく程度に炒める。
-
- 3
- アボカドは1.5cm角に切る。1/4コ分はトッピング用に分けておいて、残りはボウルに入れてフォークで潰す。
-
- 4
- 3で潰したアボカドに◆を加えてよく混ぜる。混ざったら茹で上がったパスタとウインナーも入れて絡める。
-
- 5
- お皿に盛って、トッピング用に分けておいたアボカドとパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟れているものを使って下さい。少しかたい場合はレンジで600wで1〜2分チンして柔らかくして下さい。
きっかけ
アボカドをたっぷり味わいたくて。