材料(2人分)
- コンソメ
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 各少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/3丁
- 白ネギ
- 1/3本
- 水
- 1と半カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1×3㎝にカット。
長ネギは3㎝輪切りにしてさらに千切りにする。
(購入時に色んな切りかたで冷凍しておくと便利)
-
- 2
- 鍋に水・コンソメ・豆腐・長ネギ・塩・胡椒を入れて沸騰させて火を止めて乾燥わかめをいれる。
おいしくなるコツ
しっかりした味がお好みならコンソメの量は2人分で1個にしてください。
きっかけ
とにかく簡単に済ませたい時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません